Провинция Бергамо: где производят лучшую бергамасскую колбасу | Италия для италоманов
lombardia

Провинция Бергамо: где производят лучшую бергамасскую колбасу

Обзор лучших производителей бергамасской колбасы в провинции Бергамо: крестьянские фермы и семейные лаборатории
Фермерские колбасы, производящиеся в провинции Бергамо, могут вполне дополнить ряд лучших гастрономических деликатесов Италии. Богатые исторические традиции, рецепты, передающиеся из поколения в поколение и, конечное же, семейные секреты, бережно хранимые представителями оных.

Для того чтобы получить отменный продукт, фермеры используют не только лучшие части свиной туши, но и первоклассное сало, качество и количество которого напрямую влияет на вкус салями. Помимо основных ингредиентов в бергамасской колбасе обязательно будет присутствовать соль, черный перец, чеснок, а также красное вино.

В данной статье мы хотим рассказать о малоизвестных местах провинции Бергамо, где производят лучшую фермерскую колбасу и традиционные мясные деликатесы. Если вы готовы к новому гастрономическому приключению вместе с unitalia.ru, тогда вперед, в дебри крестьянских традиций!

Ca’ Del Botto

Провинция Бергамо: где производят лучшую бергамасскую колбасу

Когда говорят о вкусах бергамасских земель, то в Ca’ Del Botto точно знают, о чем разговор. Фермерское производство, о котором идет речь, расположено в местечке Ardesio, в Alta Valseriana, в окружении лесов и живописных пастбищ. Согласно старинным рецептурам и со всей крестьянской страстью здесь производят прошутто, салями, ладро и панчетту. Все изготавливают вручную и исключительно из натуральных продуктов.

Адрес: 10, Via Cunella, Ardesio

Salumificio Gamba

Провинция Бергамо: где производят лучшую бергамасскую колбасу

В другом провинциальном городке близ Бергамо - Villa d’Almé – находится Salumificio Gamba – колбасный цех, не прекращающий своей деятельности с конца XIX века! Здесь готовят традиционные разновидности салями с небольшим количеством чеснока и периодом вяления от 60 до 90 дней.

Адрес: Via Giuseppe Mazzini, 105, Villa d’Almé

Azienda Agricola Locatelli

Провинция Бергамо: где производят лучшую бергамасскую колбасу

Если же вы хотите попробовать настоящий эксклюзив, тогда отправляйтесь в местечко Vedeseta к Давиде Локателли. Именно он, взяв под контроль небольшую крестьянскую ферму отца и отдавая должное местным традициям, в 2009 году открыл собственную профессиональную лабораторию. Сегодня Azienda Locatelli, хоть и в очень ограниченном количестве, производит салями высокого качества. Скот, готовящийся на убой, выгоняют на горные пастбища, где животные в течение четырех месяцев питаются исключительно дарами природы.

Попробовать эти гастрономические шедевры, можно лишь в некоторых местных остериях. Одна из них – Osteria Burligo – расположена в деревне Плаццаго, по улице via Burligo 12. Здесь вас радушно примут ее владельцы - синьор Феличе и его супруга Норма и с радостью предложат местные традиционные блюда.

Насладиться провинциальными пейзажами Бергамо и традиционной региональной кухней рекомендуем в Агротуризме Il Belvedere

Salumificio Rasmo Salumi

Провинция Бергамо: где производят лучшую бергамасскую колбасу

В Rasmo Salumi готовят беграмассакие колбасы уже в пятом поколении, а это значит, что помимо вкуса старых традиций, вы гарантированно получаете отменное качество продукции. Старинный колбасный цех расположен в городке Gerosa.

Адрес: Via Papa Giovanni XXIII n.13, Gerosa

Azienda agricola Massimo Balduzzi

Провинция Бергамо: где производят лучшую бергамасскую колбасу

На живописных просторах долины Val Seriana расположена ферма, о которой мы не можем не упомянуть. Она принадлежит сеньору Массимо Балдуцци, который, помимо всего прочего, готовит вкуснейшую классическую бергамассую колбасу с коротким периодом вяления (около 20 дней). Она отличается мягкостью и великолепным вкусом.

Адрес: Via Pietro Guizzetti, 8H, Clusone

Gherard

Провинция Бергамо: где производят лучшую бергамасскую колбасу

Хотите побаловать себе чем-то необычным? Тогда вам обязательно нужно посетить маленькое производство Лучиано Герарди, по прозвищу «Герард» (Gherard). Фермер посвятил года жизни на усовершенствования техники приготовления салями и создания в производственном помещении оптимальных условий вяления. Он разработал особую систему вентиляции с проточной водой, что поддерживает внутри помещения определенные параметры температуры влажности.

Помимо традиционных вариантов бергамасской колбасы Герард может побаловать вас салями из овечьего или ослиного мяса. Ежегодно он производит порядка двухсот колбас, вес каждой из них около двух килограмм. Период вяления составляет от 6 до 20 месяцев!

Адрес: Via Giovan Battista Zuccala Locatelli 20, Bergamo

Text.ru - 100.00%

Провинция Бергамо: где производят лучшую бергамасскую колбасу
Оцените статью

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =